菜单

无需代码批量查询坐标地址 LSV批量查询小工具

2019年7月3日 - LSV应用教程

我们在很多工作,例如传统村落保护、不动产权籍调查中,会遇到大量地址,希望能够把这些地址转换为坐标,方便生成空间数据。单个地址可以用坐标地址查询器完成,但是有的时候地址有几千个,就得千方百计寻找批量处理的办法。同样,外业调查成果通常是以坐标的形式输出,常常需要转换成地址,以便于识别和存档。那么有没有工具可以快捷的对坐标与地址进行双向转换呢?LSV就有这样的工具。

将地址信息映射为地理坐标的过程称之为地理编码;将地理坐标转换为地址信息的过程称之为逆地理编码。

地理编码与逆地理编码

以往如果要批量处理坐标和地址,要面临不会编程、KEY的请求数量有限等问题,现在,LSV新出拓展插件,让您无需代码就能快速批量查询坐标地址!

当前功能模块使用高德接口。由于地理编码与逆地理编码需要使用高德API接口,而API接口日请求次数有限,公共API KEY无法满足大批量请求,使用自己申请的高德KEY可以解决该问题,因此需要申请高德API KEY后才可使用该功能。

批量坐标地址查询工具

高德KEY申请:

高德开放平台:https://lbs.amap.com

点击注册按钮,按流程完成高德开发者账号注册与KEY的申请
批量地址查询:

选择要进行处理的Excel文件:
导入excel
Excel加载完成后,配置对应的数据开始行、详细地址列、地图KEY:
配置批量处理条件
点击查询,设置输出文件地址:
点击查询
即可快速进行批量查询:
开始查询
即可快速进行批量查询:
批量查询完成
打开输出文件可以查看查询结果:
查看查询数据
其实高德经度、高德纬度为高德坐标(GJC02),经度、纬度为WGS84坐标。
批量坐标查询操作:

批量坐标查询(逆地理编码),指现有大量坐标(WGS84)信息存储于Excel内,需要获取地址对应的坐标。

点击批量坐标查询,选择Excel文件:
地址批量查询坐标
设置查询开始行、经度所在列、纬度所在列、地图KEY:
进行设置
点击查询按钮,设置输出路径和文件名,开始批量查询:
批量查询设置
完成后,会看到错误提示。

打开输出文件可以看到坐标查询结果:
查询后地址查看

LSV下载:LSV官网

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注