菜单

LSV又新增13个地质图!量测对比分析全都能搞定

2018年1月2日 - LocaSpaceViewer-FAQ
对于地质工作者来说,地质图是个十分重要的参考资料。随着国家解密的地质资料越来越多,能够有效的把各种地质资料结合起来,进而提高地质工作者的作业效率,是十分有意义的。

LSV(LocaSpaceViewer)对当前国家地质资料数据中心(http://geodata.ngac.cn/)公开的地质图进行了集成,方便广大地质工作者在三维环境下查阅各种地质资料,进行分析研判。

打开LSV》在线地图》

这里集成了从1:5W地质图~1:7200W构造图等共计13个地质图资源。点击要查看的图源,比如这里点击20W全国地质图:

左侧边栏已经加载了20W地质图,通过鼠标滚轮可以缩放地图进行查看

还可以多个地质图叠加对比,比如再打开全国矿产分布图:

 

对于侧边栏已经打开的图层,选中后,可以对其右键》移除图层

这样就可以关闭当前加载的图层。

多层地质图,还可以右键,图层属性,设置透明度,进而多个地质图或者地质图配合影像进行分析

另外,对于左侧栏已经加载的地质图,还可以通过拖拽图层的方法调整图层顺序

由于地质图已经加载到三维环境下,因此,可以在三维视角下查看地质图,同时可以进行各种三维分析,比如:等高线预览:

进行地层的三维测量

 LocaSpace是一款轻便专业的多终端三维GIS云平台,反应灵敏,性能卓越,重视用户使用体验。免费的LocaSpace Viewer(LSV)集成多种在线地图资源,包括Google Earth影像、Google Earth地形;天地图地图、影像、标注和微软地图、影像、标注,此次新增的13个地质图资源,方便了地质工作者在三维环境下查阅地质资料,进行分析量测。

点击前往www.locaspace.cn下载

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注