菜单

LSV下载SRTM3 DEM地形数据

2017年8月16日 - DEM下载, LocaSpaceViewer-FAQ

我们知道LSV是可以直接下载谷歌地形DEM的,但是从3.3.1版本开始,LSV提供了一套新的数据地址,可以直接下载SRTM3的原始DEM数据。怎么下载呢?

首先启动LSV,点击:操作》地形下载》SRTM3(90m)。

进入SRTM3下载后,会看到一个覆盖全国的格网:

这时候可以缩放地图,确认自己需要下载的区域,然后点击对应的格网。

在弹出的路径选择对话框中,点击选择按钮,选择保存DEM的目标文件夹。注:一般下载量为60M左右,实际需要最大200M的磁盘空间。

选择好存储位置后,点击下载按钮:

LSV开始下载DEM。时间有时候显示的会比较长,但是实际下载的速度挺快。一般3分钟以内即可下载完毕。

下载完毕后,输出结果是一个文件夹和一个TIF文件:

其中文件夹内的是HGT格式的原始数据。TIF文件是LSV完成的快速形成的大幅DEM。

下载完毕后,TIF或者HGT文件都可以直接在LSV或者常用的GIS软件内加载。

点击:开始》加载地形》,找到下载的TIF文件,加载进来,就能使用离线的地形文件。

至此,一个标准1:100万分副的DEM即下载完毕。

更多90米、30米、12.5米和5米等各种精度DEM数据DEM下载教程:DEM下载

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注