菜单

LocaSpace 三维管网解决方案

2017年6月2日 - LocaSpace解决方案

LocaSpace 三维管网解决方案

行业背景

我国城市地下管线管理一直比较薄弱,不少城市存在地下管线分部不明,管线档案资料不完整、不准确、不规范,资料分散保管,城市建设施工缺少系统的管线档案资料可供查询利用,造成城市建设管线事故不断发生。

城市地下管网是城市赖以生存和发展的物质基础,被成为“城市的生命线”。随着城市化的不断发展,城市地下管网的种类不断增加,传统的管线规划和管理模式已经不能适应信息时代的需求,如何建立一个信息数字化,管理科学化的城市地下管网综合管理信息系统,已经成为城市地下管线规划和管理领域亟需解决的任务。

针对错综复杂的地下管网频繁出现事故的问题,本方案以LocaSpace三维GIS技术为支撑,结合海量的业务数据,充分考虑系统的可用性、易用性,实现了地下管线的三维可视化管理,存储,查询,分析,定位等功能,形成一套完善的三维地下管网信息管理系统,支持C/S和B/S系统架构。本方案突破了多个技术难点,达到了业界领先水平。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注