菜单

lrp是个啥?

2017年6月2日 - LocaSpaceViewer-FAQ

lrp是LocaSpaceViewer专有的一种影像、地形数据存储格式,是栅格数据。和tif一样既可以存储影像数据,也可以存储地形数据。

文件特性:

a.支持地形、影像。

b.二进制流文件,根据不同的数据类型使用不同的压缩算法,体积小。

c.自带分级(LOD)有自己的内置索引文件,查询、检索效率极高。且可用于服务器数据发布(和LocaServer配套使用)

d.可直接作为LSV移动端的离线地图数据包

 

lrp和tif数据的区别

很多使用过LocaSpaceViewer的人,应该已经见识过它的好处了。

1.如果是1Gb的tif影像,和1Gb的lrp影像数据,同时用LocaSpaceViewer打开,可以发现lrp根本看不到加载过程,地图直接就显示出来了,而tif根据电脑的不同配置可能需要5-20秒。

2.tif数据如果需要提高速度可以创建金字塔,而lrp自带金字塔和高效的索引算法。

3.tif数据支持压缩,原始tif数据和经过压缩【常规jpg压缩】的tif数据,体积可以相差3-8倍。而lrp本身就根据图层的透明属性等进行了相应的jpg或者png高保真压缩。

4.解析大体积的tif需要cpu的高效运行,而解析lrp几乎看不到cpu的占用。

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注