菜单

如何转换数据格式

2017年6月2日 - LocaSpaceViewer-FAQ

矢量数据:

矢量数据有很多格式:kml、shp、gpx、lgd、kmz、dxf、dwg等等,如何对这些数据格式进行相互转换呢?

LSV里非常简单,只要你的数据能正常加载到LocaSpaceViewer里面,就可以任意转化。

加载后点击另存为:

直接选择需要存储的格式就好了

栅格数据

栅格数据主要用来存储卫星影像以及各种分析处理得到的栅格图

对于栅格图,目前的格式转换主要是从img、tif转换到lrp,提升加载速度,同时可以作为手机的离线地图包。

转换方法如下:

“数据处理”菜单中,点击“影像拼接”,弹出对话框,点击添加数据,可以添加单个的影像数据,点击添加目录,可以同时添加整个文件夹的多个影像数据,这里我们选择单个添加数据,依次将已经下载好的数据(tif格式)添加进来。

可点击删除数据或删除所有,可以选择对话框中已添加的数据或全部数据进行删除。

添加完成后设置好输出路径,可勾选是否启用无效数据过滤,最后选择开始合并影像。

详情可以参考:【http://www.locaspace.cn/V3.0/help.jsp】帮助文档里面的影像处理章节。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注