菜单

美国宇航局发布新的全球高程数据(30米)

2020年4月27日 - DEM下载

新的全球DEM发布了,NASA DEM 是SRTM数据(Shuttle Radar Topography Mission data)的后处理,以提高高度精度和填充缺失的高程数据。通过使用原始 SRTM 数据发布时不可用的算法和数据,数据得到了改进。SRTM 中缺少的数据通过 ASTER GDEM 的高程数据进行了优化。

新的NASA dem与旧的对比

新的NASA dem与旧的对比

我们将通过对原始处理算法的经过验证的改进,从原始传感器测量中重新处理整个 SRTM 数据集。我们将合并 GLAS 数据,以在 SRTM 处理链中用最佳的步骤来删除旧的错误数据。我们将使用 SRTM 图案镶嵌软件创建连续、无缝的 NASA DEM,将合并SRTM 的 DEM、改进后的 ASTER DEM和 GDEM V2 DEM 以及 GLAS 的数据,以此外,我们将提供一些未公开的、从原始SRTM处理中公开提供的新数据层:干涉仪一致性、雷达反向散射、雷达入射角度以实现辐射校正,以及雷达反向散射图像镶嵌,用作全球土地覆盖和土地利用分类的图层。

新推出的 NASADEM 数据产品可提供 1 弧秒分辨率。其他雷达产品已随更新的 DEM 一起发布。所有 NASADEM 产品均可用于北纬 60° 和 56° S 纬度的陆地,占地球所有陆地的 80%。所有数据集都可以从NASA 的土地进程 DAAC (LP DAAC)下载。

30米、12.5米DEM下载

标签:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注