菜单

Portal for ArcGIS是做什么的

2019年12月11日 - Arcgis教程

2014 年底,ArcGIS 10.3 正式发布,Esri 梳理了 ArcGIS 10.3 平台的架构与组成,分为应用(Apps)、 门户(Portal)、 和服务器(Server)。

门户(Portal)包括公有云门户 ArcGIS.com 以及用于企业内部的 Portal for ArcGIS。

Portal for ArcGIS 是一个新的 ArcGIS for Server 的扩展模块,提供以地图为核心的内容协作,可以部署在自己的基础设施中(内部部署或在云中部署)。Portal for ArcGIS 将 ArcGIS 平台中的所有地理信息汇集到一起,并在整个组织中共享。使用 Portal for ArcGIS,可以进行:

  1. 管理用户单位自己的地理信息资源;
  2. 访问 ArcGIS Online 提供的地理地图、 GIS 工具和分析服务;
  3. 在线创建地图、 Web 应用;
  4. 在用户单位内外,分享地图和 Web 应用;
  5. 将本地、现有的 ArcGIS for Server 服务注册来进行管理;
  6. 基于群组实现日常工作的协同办公;

Portal for ArcGIS 的功能与 ArcGIS Online 相同,区别仅在于部署位置不同。 通过 ArcGIS Online,这些组件运行在 Esri 管理云基础架构中,但通过 Portal for ArcGIS,这些组件可运行在自己的硬件上。 如果存在以下任一条件,Portal for ArcGIS 将是比 ArcGIS Online 更合适的选择:

需要对运行门户的硬件的完全控制以维护特定服务级别协议 (SLA);

将允许从网站发布服务并禁止非本地状态下物理存储数据;

组织中的计算机未连接到 Internet 或具有不可靠的 Internet 连接;

Portal for ArcGIS 产品组成

  1. An integrated website: 一个用户私有的 ArcGIS.com,包括 Explorer Online 和地图查看器。
  2. Sharing services:用于管理资源、服务、组以及其他功能,这些功能用于提供共享和协同能力。 它提供 REST API,从而使用户能够上传/下载数据,或者将 Web地图嵌入到其他应用中。
  3. A default identify store (modular for integration): 提供身份认证和安全管理。
  4. Administration tools:为系统管理员提供的管理工具,对用户、组、资源进行管理,与 ArcGIS Online 提供的管理工具相同。
  5. Web mapping and Portal API’ s:为用户利用服务和资源开发应用提供JavaScript、 Flex、 Silverlight API。 Portal REST API 提供管理和操作用户、组、内容的能力。Portal REST API 与 ArcGIS 在线制图、ArcGIS Device/Runtime APIs结合使用,开发网页、设备、桌面应用来实现共享和协同。
  6. ArcGIS Explorer Online:像 Portal for ArcGIS 的地图查看器一样,提供了一个轻量级的地图搜索和浏览应用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注